Il y a d'excellents vins de dessert partout dans le monde ! Voici quelques idées de bonnes bouteilles de vins liquoreux, moelleux et demi-sec.
En savoir plusIl y a d'excellents vins de dessert partout dans le monde ! Voici quelques idées de bonnes bouteilles de vins liquoreux, moelleux et demi-sec.
En savoir plusQue vous ayez choisi de faire une fondue au vin blanc ou une fondue au vin rouge, vous trouverez ici nos conseils pour choisir le meilleur vin pour accompagner votre fondue !
En savoir plusLes vins blancs secs sont les vins blancs que l'on rencontre le plus couramment. Ils contiennent très peu - voire pas du tout - de sucre résiduel. À la dégustation, les vins blancs secs sont acidulés, et plus ou moins fruités.
En savoir plusLa raclette est l'un des plats emblématiques de Suisse. C'est un véritable festin, qui a la particularité d'être très convivial. C'est pour cela qu'on l'accompagne souvent d'un bon vin. Mais que boire avec une raclette ?
En savoir plusGenève est le canton possédant le plus de vignes par rapport à sa superficie. Ce vignoble de 2000 ans d'histoire présente une des plus belles diversités de Suisse en terme de cépages.
En savoir plusLe vin est le cadeau idéal. Intemporel, il ravi vos proches les plus connaisseurs comme les simples amateurs. Bon vin rouge ? Grand cru ?... Cela peux être difficile de choisir le vin idéal. Voici un tour d'horizon des meilleures idées.
En savoir plusLe Mondial du Chasselas est un concours international mettant en compétition des vins issus du cépage emblématique de Suisse : le Chasselas. Les résultats de l'édition 2020 ont étés récemment révélés.
En savoir plusDans un précédent article, nous avons expliqué les grands principes de la dégustation. Nous allons aujourd'hui appliquer ces principes de façon plus concrète en vous donnant un exemple type de fiche de dégustation.
En savoir plusLa dégustation est primordiale lorsque l'on s'intéresse au vin et que l'on souhaite percevoir toutes ses qualités. Connaissez-vous ses grands principes ?
En savoir plusLa barrique en bois s'est imposée face à l'amphore en terre cuite il y a près de 2000 ans. Depuis le début du 20ème siècle, on s'est intéressé de près à tout ce que ces barriques apportent au vin.
En savoir plusLe vin rosé, malgré sa réputation parfois très modeste est un incontournable de l'été. Mais vous êtes-vous déjà demandé comment ce vin particulier était élaboré ?
En savoir plusL'Humagne Rouge, c'est du Cornalin, mais pourquoi le Cornalin n'est pas du tout de l'Humagne Rouge ? Vous êtes vous déjà demandé pourquoi dit-on que l'on confond souvent ces cépages ?
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